Les restaurants de Poké Bowl sur Paris remportent désormais un véritable succès.
Cette nouvelle cuisine est à l’origine des repas qu’emmenaient les pêcheurs d’Hawaï. Le Poké Bowl se déguste dans un bol contenant du poisson cru mariné accompagné de riz et de bien d’autres ingrédients.
Voici quelques restaurants qui vous feront saliver rien qu’à la lecture.
Natives et ses saveurs exotiques
Natives vous propose une nouvelle carte pratiquement chaque jour. Les poissons sont sélectionnés en fonction de la saison. Vous êtes ainsi certain d’obtenir dans votre bol des poissons très frais.
Nous vous recommandons particulièrement le Venice Beach Poke au saumon, l’Aloho Poké au thon rouge et le Santa Monika mariné avec une sauce de soja, yuzu et citron vert accompagné de riz, de chou rouge, de pousses d’épinards, de physalis et de grenade.
Si vous aimez les aromates pimentés, tentez le Poké Tako avec son poulpe, son riz, ses tomates confites, ses piments, son chou kale et sa mayonnaise bien relevée.
Dans une ambiance cosy, Natives vous accueille dans deux restaurants du 10ème arrondissement : 44, rue de Lancry, téléphone 09 54 72 97 79 (15 places assises vous attendent).
Le second restaurant dispose de 28 couverts. Il est situé au 66, rue d’Hauteville, téléphone 01 45 81 36 42. Rendez-vous sur le site web : https://www.nativesparis.fr.
Pokawa et ses produits bio
Toujours à base de poisson cru mariné, le poké bowl est accompagné de riz vinaigré, de légumes et de fruits très frais.
La particularité du Pokawa est de vous offrir des menus variés avec une présentation très colorée.
Le poké saumon mangue et le poké thon rouge ananas sont excellents.
Les légumes et les fruits sont pour la plupart bio, les marinades et les desserts sont faits maison.
Le poke bowl Pokama vous accueille à Paris au 36, rue Poissonnière 75002 ; 11, rue Lebon 75017 ; 33, rue Mazarine 75006 ; 56 bis, rue Oberkampf 75011 et au 24, avenue Mozart 75016. Découvrez le site web https://www.pokawa.com/.
Sélectionnez vous-même vos ingrédients au Poké bar
Au Poké bar, vous dégustez des spécialités à base de poissons frais crus et marinés. Tous proviennent de fournisseurs écoresponsables.
Les bols sont en pulpe de canne et les couverts en bambou pour les « à emporter ».
Chaque plat est préparé devant vous et fabriqué avec des produits de saison.
Vous avez le choix entre une recette à la carte ou un bowl comprenant des ingrédients que vous sélectionnez vous-même.
En dessert, vous succomberez à la tarte aux deux noix et au miel.
Plusieurs adresses se partagent le Poké bar : 24, rue du 4-Septembre 75002 ; 3, rue Vignon 75008 et 60, rue de Provence 75009. Visitez le site https://www.pokebar.fr/.
Ono Poké et ses traditions hawaïennes
La qualité des produits est le premier critère du restaurant Ono Poké. Thon, poisson fumé ou blanc, saumon sont les poissons privilégiés.
La viande séchée, le poulet aux noix de cajou, le canard effiloché font aussi partie des plats proposés.
Tous sont composés d’ingrédients riches en vitamines A, B, C et k, en calcium, oméga 3, fibres, protéines et minéraux et sont dotés d’une garniture généreuse. De quoi vous régalerez au Ono Polé (ono en Hawaïen signifie délicieux).
Connectez-vous au site internet : http://onopoke.fr/ et rendez vous au 167, rue Saint-Jacques 75005 tél 09 82 29 81 87.