La cuisine japonaise est très appréciée des français et Paris regorge de bons restaurants nippons de toutes sortes ! Réputée pour être bonne pour la santé, elle est aussi extrêmement variée. Sushis, soupe miso, plats de pâtes, gyoza, viandes, poissons, tofus… Cuit ou cru, il y en a vraiment pour tous les goûts ! Voici une petite liste des meilleurs restaurants de la ville.
Miss Ko : un restaurant gastronomique
Ce restaurant propose une cuisine étonnante entre gastronomie française et japonaise. Les classiques japonais revisités nous en font prendre plein la vue. L’ambiance est travaillée. Une grande salle illuminée par des néons, le toit est décoré de lanternes et de parasols asiatiques en papier. Le décor est donc chic et décalé. Les imprimés « tatoo » sur les murs et les menus font un petit clin d’œil à l’univers des yakuzas. Bref, une excellente adresse pour une soirée entre copines ou en amoureux.



Prix : entre 20€ et 30€ le plat (sans entrée ni boissons ni dessert)
Adresse : 49/51 avenue George V, 75008 Paris
Site internet : http://www.miss-ko.com/
Nanashi : le bento parisien
Pour un déjeuner le midi, le meilleur restaurant japonais c’est le Nanashi. Le Nanashi propose des bentô, petits plats à emporter le midi. Au menu : viandes, poissons ou végétarien accompagné d’une salade et de céréales (riz, pâtes, quinoa…)


Prix : environs 15€ le bentô
Deux adresses :
- 57 rue Charlot, 75003 Paris
- 31 rue de Paradis, 75010 Paris
Site internet : http://www.nanashi.fr
Kiyomizu : cuisine japonaise traditionnelle
Le Kiyomizu c’est LA cuisine traditionnelle que l’on mange dans la campagne au Japon. Très saine, elle ne propose ni plats en sauce, ni beurre. Riche en poissons, fruits de mer et en légumes, les plats sont crus, cuits à la vapeur ou grillés. Cette cuisine est très différente de ce que les français ont l’habitude de consommer. On adore ou on n’aime pas, je vous laisse voir quelques plats en image :



Prix : entre 30€ et 40€ le déjeuner / entre 65€ et 75€ le menu le soir.
Adresse : 4 rue Saint Philippe du Roule, 75008 Paris
Site internet : http://kiyomizu.fr/
Kunitoraya : le spécialiste de l’Udon
Le Udon est une nouille japonaise de gros calibre généralement servie dans une soupe avec des assortiments (beignets de crevettes, soja frit, porc…). Kunitoraya est le spécialiste de l’udon à Paris, ses pâtes sont faites maison, une adresse incontournable !


Prix : entre 20€ et 30€ le plat
Deux adresses :
- 1 rue Villedo, 75001 Paris
- 5 rue Villedo, 75001 Paris
Site internet : http://kunitoraya.com/
Gyoza Bar : le bar restaurant
Comme son nom l’indique, le Gyoza Bar est un bar ! On y boit donc de la bière Kirin, du vin, du champagne ou du thé japonais. En accompagnement sont servis des Gyoza. Que sont les Gyoza ? Les Gyoza sont l’équivalent de nos raviolis mais en version asiatique. Il s’agit de porc avec un assaisonnement enrobé dans une pâte, que l’on trempe dans de la sauce soja. Un vrai régal !

Prix : environs 10€
Adresse : 56 passage des Panoramas 75002 Paris
Site internet : http://gyozabar.com/